Salvador

Hotelaria de Salvador registra grande aumento na receita média de abril; confira

Betto Jr/Secom PMS
Registro apontou um aumento na receita de 11,4% em relação ao ano passado  |   Bnews - Divulgação Betto Jr/Secom PMS

Publicado em 09/05/2024, às 20h23   Cadastrada por Luiz Guilherme



A rede hoteleira de Salvador registrou uma taxa de ocupação média de 54% no mês de abril, valor esse semelhante ao do mesmo período do ano passado, que foi de 54,06%. A diária média no mês foi de R$ 561,56, resultando em um RevPAR de R$ 303,23, que é o indicador que mede a geração de receita diária por quarto disponível.

A receita média cresceu cerca de 11,4% em relação ao ano de 2023, preservando a tendência de valorização das diárias, que já vem ocorrendo nos últimos meses na rede hoteleira da cidade.

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Em razão da dinamização do setor de eventos e congressos, no mês de abril, a ocupação verificada nos dias de semana (54,14%) foi ligeiramente superior à dos finais de semana (53,62%).

Pelo mesmo motivo, a ocupação média nos quatro polos hoteleiros da cidade foi bastante semelhante: Barra-Ondina (59,87%), Centro Histórico (49,85%), Pituba-Tancredo Neves (50,51%) e Itapuã-Stella Maris (57,52%).

Em comparação com a ocupação hoteleira do primeiro quadrimestre deste ano (62,99%) com a do ano anterior (61, 62%) é possível confirmar a tendência de crescimento gradual, mesmo esses resultados ainda não atingindo as médias observadas nos períodos pré pandemia, a exemplo do primeiro quadrimestre de 2018 (68,40%) ou 2019 (66,56%).

"Com o fim do verão e da alta estação, torna-se claro que a cidade depende do turismo corporativo e de uma agenda de grandes eventos e congressos capazes de trazer fluxo de viajantes, crucial para a manutenção da demanda na rede hoteleira ao longo dos próximos meses. A melhoria da malha aérea e ações de divulgação do destino se tornam todavia mais estratégicos nestes meses de grandes desafios", afirmou o Presidente da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis, Seção Bahia - ABIH-BA, Wilson Spagnol.

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