Brasileirão: Relembre como foi último clássico Ba-Vi disputado na Série A

BNews relembra último clássico Ba-Vi disputado na Série A do Brasileirão  |   Bnews - Divulgação Felipe Oliveira/EC Bahia

por Douglas Santana

[email protected]

Publicado em 18/04/2024, às 17h20

FacebookTwitterWhatsApp

Logo na 3ª rodada do Brasileirão os torcedores baianos poderão desfrutar de um grande clássico Ba-Vi, o quinto nesta temporada. Mas apesar dessa grande quantidade de jogos entre Bahia x Vitória neste ano, o último encontro entre os principais clubes baianos na Série A aconteceu há seis anos, em 2018.

➡️ Receba as notícias do Vitória no canal do BNews pelo WhatsApp

Último encontro entre a dupla Ba-Vi na Série A aconteceu em 2018
Último encontro entre a dupla Ba-Vi na Série A aconteceu em 2018 - Foto: Felipe Oliveira/EC Bahia

Naquela ocasião, pela 33ª rodada do Brasileirão, o Vitória necessitava do resultado positivo para sair da zona de rebaixamento. Já o Bahia buscava se afastar ainda mais do Z4. No gramado do Estádio Barradão, o Leão da Barra saiu na frente com Léo Ceará, de cabeça, aos oito minutos.

Léo Ceará comemorando um dos gols do Vitória no duelo
Léo Ceará comemorando um dos gols do Vitória no duelo - Foto: Maurícia da Matta/EC Vitória

Mais tarde, já próximo do fim da etapa inicial, o Bahia empatou também com gol de cabeça, marcado por Nilton, aos 38 minutos. No segundo tempo, o Vitória novamente ficou na frente, após falha bisonha do zagueiro tricolor Douglas Grolli, Léo Ceará não perdoou e fez seu segundo gol no Ba-Vi.

➡️ Receba as notícias do Bahia no canal do BNews pelo WhatsApp

Eric Ramires deixou tudo igual no Barradão
Eric Ramires deixou tudo igual no Barradão - Foto: Felipe Oliveira/EC Bahia

Contudo, a vantagem Rubro-negra não durou muito tempo. Quatro minutos depois, em um bate-rebate na defesa do Vitória, Eric Ramires - a então jovem promessa do Bahia e atualmente no RB Bragantino – aproveitou a sobra para tocar para o fundo das redes e empatar o clássico.

🎥 Relembre os gols:

❌ Diversos desencontros da dupla Ba-Vi

O resultado em 2 a 2 deixou os 21.714 torcedores Rubro-negros frustrados, já que esperavam uma vitória do Leão naquele duelo. Mais tarde o Vitória amargaria um novo rebaixamento para Série B e desde então nunca mais havia frequentado a elite do futebol brasileiro. O retorno aconteceu após ser Campeão da Série B em 2023.

Já o Bahia foi rebaixado na temporada de 2021 e retornou para Série A depois de uma grande campanha ao ficar no G4 em todas as 38 rodadas daquela Série B 2022. Após seis anos de constantes desencontros da dupla Ba-Vi, a torcida baiana poderá contemplar o clássico na elite novamente no Barradão, palco do último encontro.

⚽ Ficha técnica

11/11/2018 – Vitória 2×2 Bahia – Barradão, em Salvador (BA)

Campeonato Brasileiro – Série A – 33ª Rodada

• Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (Fifa-SP).
  • Assistentes: Daniel Ricardo Simon Manis (Fifa) e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (Fifa) (ambos de SP).
  • Público: 21.714 pagantes.
  • Renda: R$ 190.868,00.
  • Gols: Léo Ceará, aos 7, e Nilton, aos 38 minutos do 1º tempo; Léo Ceará, aos 21, e Ramires, aos 25 minutos do 1º tempo.
  • Cartões amarelos: Léo Ceará, Bruno Bispo e Marcelo Benítez (Vitória); Gregore, Júnior Brumado, Nilton e Douglas Grolli (Bahia).
  • Vitória: Ronaldo; Jeferson, Ramon, Lucas Ribeiro e Marcelo Benítez (Fabiano); Willian Farias, Arouca (Yago) e Léo Gomes; Erick (Neílton), Lucas Fernandes e Léo Ceará. Técnico: João Burse.
  • Bahia: Douglas; Nino Paraíba (Bruno), Douglas Grolli, Lucas Fonseca e Léo; Gregore, Nilton, Élber, Ramires e Zé Rafael (Flávio); Júnior Brumado (Edigar Junio). Técnico: Enderson Moreira.